Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9B2GN3
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Marcos Antonio Machado | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Antonio Del Maestro Filho | pt_BR |
dc.creator | Angela Yukari Murakami | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-08-14T07:59:37Z | - |
dc.date.available | 2019-08-14T07:59:37Z | - |
dc.date.issued | 2012-08-29 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9B2GN3 | - |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi analisar a viabilidade econômica e mercadológica da abertura de uma padaria, confeitaria e lanchonete na região da Savassi, na cidade de Belo Horizonte/MG, por meio de um plano de negócios. O estudo foi feito de maneira minuciosa na tentativa de se abranger toda a estrutura recomendada para a elaboração do mesmo. Foram utilizados conceitos teóricos sobre empreendedorismo e plano de negócios, além de realizada uma pesquisa descritiva e quantitativa a fim de identificar as características do mercado consumidor e sua real necessidade e também as oportunidades do novo negócio frente à concorrência. Foram realizadas também entrevistas com donos e gerentes de padarias, localizadas fora da região onde se pretende abrir a nova padaria, confeitaria e lanchonete, para embasamento sobre a prática do negócio. A construção do plano de negócios permitiu mostrar a viabilidade do negócio frente ao mercado consumidor, aos concorrentes, ao retorno financeiro e à projeção estimada para alcançar os objetivos a que se propõe. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Confeitaria | pt_BR |
dc.subject | Lanchonete | pt_BR |
dc.subject | Plano de negócios | pt_BR |
dc.subject | Padaria | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject.other | Administração | pt_BR |
dc.title | Análise da viabilidade econômica e mercadológica para empreender uma padaria, confeitaria e lanchonete na região da Savassi em Belo Horizonte/MG | pt_BR |
dc.type | Monografias de Especialização | pt_BR |
Appears in Collections: | Especialização em Gestão Estratégica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
vers_o_final_plano_de_neg_cio_angela_m.___ata_defesa_1.pdf | 3.23 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.