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Type: Monografias de Especialização
Title: Análise da viabilidade da abertura de um restaurante self-service a quilo em Itabira - MG
Authors: Rosângela Isabel Gondim de Araújo
First Advisor: Marco Antonio Machado
First Referee: Devanir Vieira Dias
Abstract: Cada vez mais estamos verificando que a tendência no mercado é as pessoas fazerem a maior parte das suas refeições fora do lar. Diante desse cenário, os estabelecimentos que fornecem os mais variados tipos de alimentação vêm buscando otimizar o atendimento das necessidades dos consumidores, estabelecendo estratégias de crescimento, participação de mercado e aumento da lucratividade. Os postos de trabalho no ramo de bares e restaurantes também avançam no crescimento e uma das razões para a evolução do setor é atribuída principalmente à presença forte de mulheres e jovens no mercado de trabalho e expansão da classe C. É um setor em expansão e que tem grande público alvo a ser atingido devido ao número de pessoas que cada vez mais trabalham fora e precisam de um lugar rápido e prático para fazer suas refeições na correria do dia a dia. Esse comportamento gera uma demanda por serviços básicos de qualidade associados à comodidade, praticidade e conforto. Atualmente os consumidores cada vez mais exigentes buscam por qualidade e satisfação das suas necessidades. Assim, a grande questão apontada nessa pesquisa a ser discutida é a análise desse mercado em potencial e a viabilidade de abertura de um estabelecimento nesse ramo. O objetivo geral deste trabalho é analisar a viabilidade de abertura de um restaurante self-service à quilo na cidade de Itabira no interior de Minas Gerais. É possível através desse plano de negócio, verificar itens essenciais na escolha de um estabelecimento na montagem de um negócio; e quais as vantagens e desvantagens de abrir um estabelecimento no ramo de alimentação. Este trabalho será desenvolvido com o intuito de contribuir para o enriquecimento da literatura sobre o assunto, pois através de análises quânticas acerca do tema proposto, é possível obter uma visão se é viável ou não abrir um restaurante.
Abstract: Nowadays, the market tendency is the people do most of their meals outside of home. This way, the establishments are supplying all kinds of food to optimize the care of consumer needs, establishing growth strategies, market share and increased profitability. The jobs in the business of bars and restaurants also advance the growth and one of the reasons for the evolution of the sector is mainly attributed to the strong presence of women and youth in the labor market and expansion of the class C. This sector has great audience to be reached due to the number of people who work outside and need a quick and convenient place to lunch in the rush of day. This behavior generates a demand for quality basic services associated with comfort, practicality and comfort. Currently consumers are demanding for quality to seek their satisfaction. So the big question in this research is verify the market potential and the feasibility of opening a restaurant. The overall objective of this research is verify the feasibility of opening a self-service restaurant in the city of Itabira in Minas Gerais. It is possible through this business plan, checking essential items in the choice to assembly of this place, and what advantages and disadvantages of opening a establishment in this sector. This paper will be developed in order to contribute to the enrichment of literature about this subject, because through quantum analysis on this theme, you can get a view if it is viable to open a restaurant.
Subject: Administração
language: Português
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/BUOS-9B9HGF
Issue Date: 31-Aug-2012
Appears in Collections:Especialização em Gestão Estratégica

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