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dc.contributor.advisor1Nelson Carneiro Baiaopt_BR
dc.contributor.referee1Leonardo Jose Camargos Larapt_BR
dc.contributor.referee2Vanessa Michalski Barbosapt_BR
dc.creatorPaula Moraes Mour?o Mendespt_BR
dc.date.accessioned2019-08-13T09:20:57Z-
dc.date.available2019-08-13T09:20:57Z-
dc.date.issued2012-02-29pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/BUOS-9URJCG-
dc.description.abstractThis study aimed to evaluate the effects of prestorage incubation of broiler breeder´s eggs on hatchability. Two experiments were conducted. In Experiment I, were used 5,760 eggs from Cobb ® hens, 57 weeks old. The experimental design was completely randomized, with four treatments based on egg´s heating time (zero, three, six or nine hours). Heating was done in a fumigation chamber at 30 ° C and the eggs were stored for three days. In Experiment II, were used 11,520 eggs from Cobb ® hens, 32 weeks old. The experimental design was completely randomized in a factorial 2 × 4, two storage periods (three or seven days) and four heating times (zero, three, six or nine hours). Egg´s heating was done in fumigation chamber at 37.5 ° C. Treatments didn´t affect hatchability and embryonic mortality in both experiments. In Experiment II, prestorage incubation and storage reduced chick weight.pt_BR
dc.description.resumoEste estudo teve como objetivo avaliar os efeitos do aquecimento artificial de ovos de matrizes pesadas no período entre a coleta e o armazenamento sobre o rendimento de incubação. O estudo foi dividido em dois experimentos. No Experimento I foram utilizados 5.760 ovos de matrizes pesadas Cobb® com 57 semanas de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, constituído por quatro tratamentos definidos com base no tempo de aquecimento dos ovos (zero, três, seis e nove horas). O aquecimento foi feito em câmara de fumigação a 30°C e os ovos foram armazenados por três dias. No Experimento II foram utilizados 11520 ovos de matrizes pesadas Cobb® com 32 semanas de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso em arranjo fatorial 2 × 4, dois períodos de armazenamento (três e sete dias) e quatro tempos de aquecimento dos ovos (zero, três, seis e nove horas). O aquecimento foi feito em câmara de fumigação a 37,5°C. Os tratamentos não influenciaram a eclodibilidade e a mortalidade embrionária em ambos os experimentos. No Experimento II observou-se uma redução no peso do pinto ao nascimento na medida em que se aumentou o tempo de aquecimento pré-armazenamento e o período de armazenamento.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEclodibilidadept_BR
dc.subjectAvespt_BR
dc.subjectDesenvolvimento embrionáriopt_BR
dc.subjectPré-armazenamentopt_BR
dc.subject.otherOvos Incubaçãopt_BR
dc.subject.otherOvos Armazenamentopt_BR
dc.subject.otherOvos Eclodibilidadept_BR
dc.titleInfluência do aquecimento e armazenamento de ovos de matrizes pesadas sobre o rendimento de incubaçãopt_BR
dc.typeDissertação de Mestradopt_BR
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