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http://hdl.handle.net/1843/BUOS-BBYRM5
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Iran Borges | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Iraides Ferreira Furusho Garcia | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Clarindo Inacio de Aparecida Queiroz | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Claudia Freire de Andrade Morais Penna | pt_BR |
dc.contributor.referee4 | Leandro Samia Lopes | pt_BR |
dc.creator | José André Júnior | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-08-10T16:56:42Z | - |
dc.date.available | 2019-08-10T16:56:42Z | - |
dc.date.issued | 2018-02-27 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/BUOS-BBYRM5 | - |
dc.description.resumo | De maneira geral, a caprinocultura leiteira no Brasil tem se mostrado como uma cadeia desorganizada. Contudo, é preciso uma visão sistêmica para entender que esse segmento de negócio pode se apresentar de forma bastante organizada em algumas regiões. No estado de Minas Gerais, a atividade vem sendo conduzida de forma organizada e o resultado dessa organização é percebido pelo aumento da quantidade e da qualidade dos produtos disponibilizados aos clientes. A caprinocultura tem se revelado uma alternativa importante para o aumento da renda dos pequenos, médios e grandes produtores no estado de Minas Gerais. Três regiões do estado se destacam pela produção de leite caprino: Zona da Mata, Sul / Sudoeste e Norte de Minas, com a participação de 33%, 25% e 18% da produção total do estado, respectivamente. Ainda se destacam, dentro da mesorregião da Zona da Mata mineira, duas microrregiões: Juiz de Fora e Manhuaçu, como importantes bacias leiteiras que respondem por 45,48% do leite produzido na Zona da Mata (IBGE, 2018). Vale salientar que, em algumas localidades dessa mesorregião, propriedades onde culturalmente predominava a atividade cafeeira, hoje tem a caprinocultura leiteira como sua principal atividade. Por outro lado, ainda é preciso uma investigação detalhada dessa atividade nessa região, uma vez que, pouco se sabe sobre o perfil socioeconômico dos produtores e a forma como essa atividade vem sendo desenvolvida. O objetivo desse estudo foi apresentar e discutir conceitos e abordagens que contribuem para a compreensão de aspectos relacionados à caracterização dos sistemas de produção e qualidade do leite caprino | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Zootecnia | pt_BR |
dc.subject.other | Leite de cabra Qualidade | pt_BR |
dc.subject.other | Cabra Alimentação e rações | pt_BR |
dc.subject.other | Cabra Criação | pt_BR |
dc.subject.other | Leite de cabra Produção | pt_BR |
dc.title | Sistemas de produção e qualidade do leite caprino nas microrregiões deManhuaçu e Juiz de Fora | pt_BR |
dc.type | Tese de Doutorado | pt_BR |
Appears in Collections: | Teses de Doutorado |
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