Use este identificador para citar o ir al link de este elemento: http://hdl.handle.net/1843/VRNS-9NUJ4V
Tipo: Monografias de Especialização
Título: Inteligência competitiva em uma indústria alimentícia: práticas adotadas e proposta de estruturação da IC em uma empresa do segmento de hortifrutigranjeiros em Minas Gerais
Autor(es): Marina Gabriela do Amaral Santos
primer Tutor: Frederico Cesar Mafra Pereira
primer miembro del tribunal : Monica Erichsen Nassif
Resumen: As organizações necessitam cada vez mais monitorar o ambiente externo à organização para a manutenção da sua competitividade no mercado. Com a globalização dos mercados e a facilidade de acesso dos clientes a organizações de todo o mundo, é exigido monitoramento contínuo de novidades de mercado, concorrentes, tecnologias, etc. Para conhecer o ambiente externo e identificar as informações úteis à organização, temos um processo que recebe o nome de Inteligência Competitiva. A Inteligência Competitiva é composta por um conjunto de atividades de monitoramento do ambiente e visa a manutenção da competitividade empresarial. Este estudo, desenvolvido em forma de estudo de caso, teve como objetivo principal compreender os processos e fluxo da informação e realizar uma proposta de Inteligência Competitiva a uma indústria de médio porte do setor de Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças no estado de Minas Gerais.
Asunto: Frutas  Industria  
Hortaliças Industria  
Inteligência competitiva (Administração) 
Idioma: Português
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Institución: UFMG
Tipo de acceso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/VRNS-9NUJ4V
Fecha del documento: 6-jun-2014
Aparece en las colecciones:Especialização em Gestão Estratégica da Informação



Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.