Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/VRNS-9NUJ4V
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Frederico Cesar Mafra Pereira | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Monica Erichsen Nassif | pt_BR |
dc.creator | Marina Gabriela do Amaral Santos | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-08-11T04:00:31Z | - |
dc.date.available | 2019-08-11T04:00:31Z | - |
dc.date.issued | 2014-06-06 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/VRNS-9NUJ4V | - |
dc.description.resumo | As organizações necessitam cada vez mais monitorar o ambiente externo à organização para a manutenção da sua competitividade no mercado. Com a globalização dos mercados e a facilidade de acesso dos clientes a organizações de todo o mundo, é exigido monitoramento contínuo de novidades de mercado, concorrentes, tecnologias, etc. Para conhecer o ambiente externo e identificar as informações úteis à organização, temos um processo que recebe o nome de Inteligência Competitiva. A Inteligência Competitiva é composta por um conjunto de atividades de monitoramento do ambiente e visa a manutenção da competitividade empresarial. Este estudo, desenvolvido em forma de estudo de caso, teve como objetivo principal compreender os processos e fluxo da informação e realizar uma proposta de Inteligência Competitiva a uma indústria de médio porte do setor de Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças no estado de Minas Gerais. | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Inteligência Competitiva | pt_BR |
dc.subject | Proposta de Inteligência | pt_BR |
dc.subject | Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças | pt_BR |
dc.subject.other | Frutas Industria | pt_BR |
dc.subject.other | Hortaliças Industria | pt_BR |
dc.subject.other | Inteligência competitiva (Administração) | pt_BR |
dc.title | Inteligência competitiva em uma indústria alimentícia: práticas adotadas e proposta de estruturação da IC em uma empresa do segmento de hortifrutigranjeiros em Minas Gerais | pt_BR |
dc.type | Monografias de Especialização | pt_BR |
Appears in Collections: | Especialização em Gestão Estratégica da Informação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
intelig_ncia_competitiva_em_uma_ind_stria_aliment_cia_pr_ticas_adotadas_e__proposta_de_estrutura__o_da_ic_em_uma_empresa_d_1.pdf | 958.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.