Browsing by Subject Saccharomyces cerevisiae

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Issue DateTitleAuthor(s)Type
Sep-2019Antagonistic lactic acid bacteria in association with Saccharomyces cerevisiae as starter cultures for standardization of sour cassava starch productionFernanda Corrêa Leal Penido; Carmen de Oliveira Goulart; Yara Cristina Fidelis Galvão; Carolina Vasconcelos Teixeira; Roseane Batitucci Passos de Oliveira; Beatriz Martins Borelli; Gabriele Moreira Guimarães; Elisabeth Neumann; Denise Sande; Raquel Linhares Bello de Araújo; Carlos Augusto Rosa; Inayara Cristina Alves LacerdaArtigo de Periódico
30-Nov-2020Aplicação de cromatografia a gás e extração por mNTC em estudo metabolômico de contaminação ambiental por poluentes emergentesJosimar Marques BatistaDissertação
2016Assessment of volatile organic compounds from banana terra subjected to different alcoholic fermentation processesMichely Capobiango; Isabela Maia Diniz; Leiliane Coelho Andre; Evelyn de Souza Oliveira; Zenilda de Lourdes CardealArtigo de Periódico
16-May-2022Avaliação do efeito probiótico de Saccharomyces cerevisiae CNCM I- 3856 na resposta inflamatória induzida experimentalmente por Salmonella enterica subsp. enterica sorovar TyphimuriumLara de Lima CamposDissertação
8-Feb-2019Avaliação do efeito probiótico de Saccharomyces cerevisiae UFMG A- 905 em um modelo murino de alergia alimentarVivian Correia MirandaDissertação
2016Body development of weaned foals of mangalarga marchador breed fed probiotics or phytase supplemented dietsRaquel Silva de Moura; Adalgiza Souza Carneiro de Rezende; J. R. Nicoli; Marilia Martins Melo; Angela Maria Quintão Lana; Jose Camisão de SouzaArtigo de Periódico
2017Characterization of the jambolan (Syzygium cumini L.) fruit wine processingTaís Silva de Oliveira Brandão; Lorena Silva Pinho; Alice Ferreira da Silva-Hughes; Jéssica Lima de Souza; Carlos Augusto Rosa; Elisa Teshima; Hugo Neves Brandão; Jorge Mauricio DavidArtigo de Periódico
1-Sep-2023Co-cultivo de bactérias ácido láticas e Saccharomyces cerevisiae para melhoria do processo fermentativo de produção de cachaçaFlávia Barbosa Magalhães AlvarengaTese
10-Apr-2000Comunidades de leveduras associadas com a fermentação espontânea durante a produção artesanal da cachaça de Alambique em Minas GeraisCarla PataroTese de Doutorado
8-Apr-2016Desempenho de "air stripping" conjugado com biorreator com membranas inoculado com biomassa leveduriforme (Saccharomyces cerevisiae) para remoção de matéria orgânica, amônia e toxicidade de lixiviado de aterro sanitárioRosimeire Floripes GomesDissertação de Mestrado
2019Diversity of Saccharomyces cerevisiae strains isolated of the spontaneous fermentation of cachaça from northeastern BrazilAlice Ferreira D’Silva; Fernanda Badotti; Carla Santos Ribeiro Pinheiro; Cleber Miranda Gonçalves; Frederic Mendes Hughes; Carlos Augusto Rosa; Aristóteles Góes Neto; Ana Paula Trovatti UetanabaroArtigo de Periódico
20-Feb-2008Efeito de dois probióticos, Saccharomyces boulardii e Saccharomyces cerevisiae linhagem UFMG 905, na resposta inflamatória induzida por Salmonella enterica subsp. enterica sorovar. TyphimuriumFlaviano dos Santos MartinsTese
2-Feb-2015Efeitos da administração oral de Saccharomyces cerevisiae linhagem UFMG A-905 em um modelo murino de Doença de Crohn induzida por TNBSSpencer Silva SantosDissertação de Mestrado
2017A estreita relação entre a microbiota ruminal e os aditivos microbianosFlávia Oliveira Abrão Pessoa; Eduardo Robson Duarte; Moisés Sena Pessoa; Vera Lúcia dos Santos; Luís Henrique Curcino Batista; Thiago Dias Silva; Ronaildo Fabino Neto; Norberto Mário RodriguezArtigo de Periódico
21-Dec-2015Estudo da ação probiótica das leveduras Saccharomyces cerevisiae UFMG A-905 e Saccharomyces boulardii no tratamento da infecção induzida pelo Rotavirus em modelo experimental murinoAdriano Santos ClovesTese
22-Feb-2006Estudos de parâmetros de propagação de fermento (Saccharomyces cerevisiae) para produção de cachaça de alambiqueHelia Lucila MaltaDissertação de Mestrado
2016Exploring xylose metabolism in Spathaspora species: XYL1.2 from Spathaspora passalidarum as the key for efficient anaerobic xylose fermentation in metabolic engineered Saccharomyces cerevisiaeRaquel M. Cadete; Alejandro Muñoz de Las Heras; Anders Sandström; Carla Ferreira; Francisco Gírio; Marie-Françoise Gorwa-Grauslund; Carlos Augusto Rosa; César FonsecaArtigo de Periódico
27-Feb-2015Genômica comparativa de leveduras probióticasi: Saccharomyces cerevisiae UFMG A-905 e cepas de Saccharomyces boulardiiThiago Mafra BatistaTese de Doutorado
18-Dec-2015A levedura Saccharomyces cerevisiae: caracterização do gênero, domesticação e importância na composição de vinhosJuliana de Freitas TeixeiraMonografias de Especialização
10-Sep-2010Leveduras probióticas no processo de translocação bacteriana em modelo experimental de obstrução intestinal em camundongosSimone de Vasconcelos GenerosoTese de Doutorado