Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/32763
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Terezinha Cristina da Costa Rochapt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9084425259229197pt_BR
dc.contributor.referee1Magno Inácio dos Santospt_BR
dc.creatorFlávia Chaves Pereirapt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8800562815187324pt_BR
dc.date.accessioned2020-03-06T19:25:03Z-
dc.date.available2020-03-06T19:25:03Z-
dc.date.issued2019-11-30-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/32763-
dc.description.abstractThis paper presents as the goal of a work done to understand the perception of the deaf students and listeners about the access at the informations in relations at the preventives actions in health at the process of science subject teaching-learned. The discursions done are reelected with the habits of the healthy feeding with a special focus at identifications of sugars present at the composition of the industrialized food and the impact influenced at human health caused by your excessive consume. The considerations of the deaf students at the work gave itself by little possibility of source of research in “Libras Languages symbol for deaf” that refers this thematic. With this purpose, it was realized a quantitative research with participant observation and the development of didactic sequence with accessibility in “Libras language.” The empiric part of the research was realized at a public school at Ribeirão das Neves City, Minas Gerais – Brazil at a class of students of 7° (seven) level at an elementary school, which there were two deaf students and twenty listener students.pt_BR
dc.description.resumoEste estudo teve como objetivo compreender a percepção de estudantes surdos e ouvintes em relação ao acesso às informações sobre ações preventivas em saúde e nos processos de ensino-aprendizado de ciências. As discussões feitas estão relacionadas aos Hábitos Alimentares Saudáveis, com o enfoque especial na identificação da quantidade de açúcares na composição dos alimentos industrializados e o impacto provocado na saúde humana decorrentes do seu consumo excessivo. A consideração dos estudantes surdos no estudo se deu pela pouca disponibilidade de recursos com acessibilidade em Libras que tratem essa temática. Com esse intuito, foi realizada uma pesquisa qualitativa, com observação participante e o desenvolvimento de uma Sequência Didática, com acessibilidade em Libras. A parte empírica da pesquisa foi realizada em uma escola pública do município de Ribeirão das Neves, Minas Gerais, em uma turma de 7º Ano do ensino fundamental, na qual havia 02 estudantes surdos e 25 ouvintes.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFAE - FACULDADE DE EDUCAÇÃOpt_BR
dc.publisher.programCurso de Especialização em Educação em Ciênciaspt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAcesso aos serviços de saúde.pt_BR
dc.subjectAcessibilidade em Libraspt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subject.otherEducaçãopt_BR
dc.subject.otherAcesso aos serviços de saúdept_BR
dc.subject.otherPromoção da saúde - Aspectos educacionaispt_BR
dc.subject.otherDoenças crônicas - Prevençãopt_BR
dc.subject.otherNutrição e saúde públicapt_BR
dc.subject.otherNutrição - Educaçãopt_BR
dc.subject.otherEducação sanitáriapt_BR
dc.subject.otherHábitos alimentarespt_BR
dc.subject.otherLíngua brasileira de sinais - Livros didáticospt_BR
dc.subject.otherSurdos - Linguagempt_BR
dc.subject.otherSurdos - Educaçãopt_BR
dc.subject.otherEducação especialpt_BR
dc.subject.otherEducação inclusivapt_BR
dc.subject.otherCiências (Ensino fundamental) - Estudo e ensinopt_BR
dc.titleA percepção de estudantes surdos e ouvintes sobre a ingestão excessiva de alimentos ricos em açúcar de adição relacionada ao desenvolvimento de DCNTpt_BR
dc.typeMonografia (especialização)pt_BR
Appears in Collections:Especialização em Educação em Ciências

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FLÁVIA CHAVES PEREIRA - CECi 2019.pdf782.34 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.