Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/34055
Type: Dissertação
Title: VALOR NUTRITIVO DA SILAGEM DE SORGO REENSILADA APÓS EXPOSIÇÃO AO AR UTILIZANDO INOCULANTE BACTERIANO
Authors: THAIS FIGUEIREDO PEREIRA
First Advisor: DIOGO GONZAGA JAYME
First Referee: Lúcio Carlos Gonçalves
Second Referee: José Avelino dos Santos Rodrigues
Abstract: A reensilagem tem se mostrado alternativa viável e atrativa para a atividade agropecuária no Brasil. Da mesma forma, o uso de inoculantes também tem sido empregado estrategicamente durante a ensilagem. Objetivou-se determinar o efeito da reensilagem e do uso de inoculante microbiano no consumo e na digestibilidade de silagens de sorgo. O híbrido BRS 655 foi testado em esquema fatorial 2 x 2 para presença ou ausência do inoculante microbiano (Lactobacillus plantarum + Propionobacterium acidipropionici) e para a reensilagem ou não do material após 12 horas de exposição ao ar. Distribuiu-se oito carneiros adultos em dois quadrados latinos 4x4 balanceados e simultâneos. O consumo e a digestibilidade foram avaliados. O consumo de FDA para a silagem inoculada foi menor quando comparada ao grupo controle. A digestibilidade da MS foi menor para o grupo controle. A reensilagem não alterou a qualidade do volumoso e, portanto, as taxas de consumo e de digestibilidade não foram afetados. A presença do inoculante na silagem ocasionou o aumento da digestibilidade de MS do sorgo
language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
metadata.dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecnia
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/34055
Issue Date: 26-Feb-2018
Appears in Collections:Dissertações de Mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DISSERTAÇÃO Mestrado Thais.pdf496.54 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.