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http://hdl.handle.net/1843/40145
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título: | Bebidas lácteas fermentadas: tecnologia, padrões e tendências |
Autor(es): | Junio Cesar Jacinto de Paula Maximiliano Soares Pinto Marco Antônio Sloboda Cortez Juliana Nogueira Boccia Gabriel Gomes Bastos |
Resumen: | O mercado de bebidas lácteas está em pleno desenvolvimento. No Brasil bebida láctea é definida como o produto resultante da mistura do leite e de soro de leite. A produção de bebidas lácteas tem ganhado mercado em razão de sua boa aceitação sensorial, valor nutritivo, baixo custo devido ao aproveitamento do soro e preços mais atrativos para o consumidor. Bebidas lácteas possuem tecnologia de fabricação relativamente simples e são produtos com grande versatilidade para lançamentos e inovações. No entanto na maioria das vezes, as tecnologias de fabricação utilizadas são variadas, o que gera produtos bastantes irregulares e sem a padronização adequada. O objetivo desse artigo é apresentar uma discussão sobre a tecnologia de fabricação, equipamentos, legislação e tendências buscando auxiliar as indústrias na padronização, desenvolvimento e melhoria dos seus produtos. |
Asunto: | Indústria de laticínios Laticínios - Inspeção Laticínios - Microbiologia Lactose Probióticos Prebióticos |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Institución: | UFMG |
Departamento: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/40145 |
Fecha del documento: | 2017 |
metadata.dc.relation.ispartof: | Revista Ingredientes e Tecnologia |
Aparece en las colecciones: | Artigo de Periódico |
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Bebidas lácteas fermentadas tecnologia, padrões e tendências.pdf | 395.76 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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