Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/1843/40145
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Bebidas lácteas fermentadas: tecnologia, padrões e tendências
Autor(es): Junio Cesar Jacinto de Paula
Maximiliano Soares Pinto
Marco Antônio Sloboda Cortez
Juliana Nogueira Boccia
Gabriel Gomes Bastos
Resumo: O mercado de bebidas lácteas está em pleno desenvolvimento. No Brasil bebida láctea é definida como o produto resultante da mistura do leite e de soro de leite. A produção de bebidas lácteas tem ganhado mercado em razão de sua boa aceitação sensorial, valor nutritivo, baixo custo devido ao aproveitamento do soro e preços mais atrativos para o consumidor. Bebidas lácteas possuem tecnologia de fabricação relativamente simples e são produtos com grande versatilidade para lançamentos e inovações. No entanto na maioria das vezes, as tecnologias de fabricação utilizadas são variadas, o que gera produtos bastantes irregulares e sem a padronização adequada. O objetivo desse artigo é apresentar uma discussão sobre a tecnologia de fabricação, equipamentos, legislação e tendências buscando auxiliar as indústrias na padronização, desenvolvimento e melhoria dos seus produtos.
Assunto: Indústria de laticínios
Laticínios - Inspeção
Laticínios - Microbiologia
Lactose
Probióticos
Prebióticos
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Minas Gerais
Sigla da Instituição: UFMG
Departamento: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/40145
Data do documento: 2017
metadata.dc.relation.ispartof: Revista Ingredientes e Tecnologia
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