Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/40145
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorJunio Cesar Jacinto de Paulapt_BR
dc.creatorMaximiliano Soares Pintopt_BR
dc.creatorMarco Antônio Sloboda Cortezpt_BR
dc.creatorJuliana Nogueira Bocciapt_BR
dc.creatorGabriel Gomes Bastospt_BR
dc.date.accessioned2022-03-16T13:55:18Z-
dc.date.available2022-03-16T13:55:18Z-
dc.date.issued2017-
dc.citation.spage70pt_BR
dc.citation.epage73pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/40145-
dc.description.resumoO mercado de bebidas lácteas está em pleno desenvolvimento. No Brasil bebida láctea é definida como o produto resultante da mistura do leite e de soro de leite. A produção de bebidas lácteas tem ganhado mercado em razão de sua boa aceitação sensorial, valor nutritivo, baixo custo devido ao aproveitamento do soro e preços mais atrativos para o consumidor. Bebidas lácteas possuem tecnologia de fabricação relativamente simples e são produtos com grande versatilidade para lançamentos e inovações. No entanto na maioria das vezes, as tecnologias de fabricação utilizadas são variadas, o que gera produtos bastantes irregulares e sem a padronização adequada. O objetivo desse artigo é apresentar uma discussão sobre a tecnologia de fabricação, equipamentos, legislação e tendências buscando auxiliar as indústrias na padronização, desenvolvimento e melhoria dos seus produtos.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Geraispt_BR
dc.description.sponsorshipOutra Agênciapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIASpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofRevista Ingredientes e Tecnologiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.otherIndústria de laticíniospt_BR
dc.subject.otherLaticínios - Inspeçãopt_BR
dc.subject.otherLaticínios - Microbiologiapt_BR
dc.subject.otherLactosept_BR
dc.subject.otherProbióticospt_BR
dc.subject.otherPrebióticospt_BR
dc.titleBebidas lácteas fermentadas: tecnologia, padrões e tendênciaspt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
Appears in Collections:Artigo de Periódico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Bebidas lácteas fermentadas tecnologia, padrões e tendências.pdf395.76 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.