Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/40145
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Junio Cesar Jacinto de Paula | pt_BR |
dc.creator | Maximiliano Soares Pinto | pt_BR |
dc.creator | Marco Antônio Sloboda Cortez | pt_BR |
dc.creator | Juliana Nogueira Boccia | pt_BR |
dc.creator | Gabriel Gomes Bastos | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-03-16T13:55:18Z | - |
dc.date.available | 2022-03-16T13:55:18Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.citation.spage | 70 | pt_BR |
dc.citation.epage | 73 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/40145 | - |
dc.description.resumo | O mercado de bebidas lácteas está em pleno desenvolvimento. No Brasil bebida láctea é definida como o produto resultante da mistura do leite e de soro de leite. A produção de bebidas lácteas tem ganhado mercado em razão de sua boa aceitação sensorial, valor nutritivo, baixo custo devido ao aproveitamento do soro e preços mais atrativos para o consumidor. Bebidas lácteas possuem tecnologia de fabricação relativamente simples e são produtos com grande versatilidade para lançamentos e inovações. No entanto na maioria das vezes, as tecnologias de fabricação utilizadas são variadas, o que gera produtos bastantes irregulares e sem a padronização adequada. O objetivo desse artigo é apresentar uma discussão sobre a tecnologia de fabricação, equipamentos, legislação e tendências buscando auxiliar as indústrias na padronização, desenvolvimento e melhoria dos seus produtos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Outra Agência | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Revista Ingredientes e Tecnologia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.other | Indústria de laticínios | pt_BR |
dc.subject.other | Laticínios - Inspeção | pt_BR |
dc.subject.other | Laticínios - Microbiologia | pt_BR |
dc.subject.other | Lactose | pt_BR |
dc.subject.other | Probióticos | pt_BR |
dc.subject.other | Prebióticos | pt_BR |
dc.title | Bebidas lácteas fermentadas: tecnologia, padrões e tendências | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Periódico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Bebidas lácteas fermentadas tecnologia, padrões e tendências.pdf | 395.76 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.