Use este identificador para citar o ir al link de este elemento:
http://hdl.handle.net/1843/41390
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | Comportamento pós-colheita de frutos de Butia capitata armazenados em diferentes embalagens |
Autor(es): | Raissa Queiroz Andrade Melissa Alane Rodrigues Silva Gabriel Sthefano Lourenco Pereira Thalita Cordeiro Santos Milton Nobel Cano Chauca Juliana Pinto Lima |
Resumen: | Cientificamente chamado de Butia capitata (Mart.) Becc, pertencente à família Aracaceae é popularmente conhecido por diversos nomes como coco-cabeçudo, coquinho, butiá, butiá-da praia, coquinho-azedo, entre outros. O coquinho-azedo possui ocorrência em cerrados e cerradões nos estados de Minas Gerais, Goiás e Bahia. A palmeira pode atingir até 4 metros de altura com tronco recoberto por suas próprias folhas envelhecidas. Sua copa é ampla formada por folhas de coloração verde-acinzentada, as flores são amareladas e dispostas em cachos, os frutos são arredondados e amarelos ao amadurecer, possuindo polpa comestível e fibrosa. Considerando a importância da conservação pós-colheita para a espécie, este trabalho teve como objetivo investigar o efeito da atmosfera modificada em frutos de Butia capitata através do uso de diferentes embalagens. |
Asunto: | Polpa de frutas Pós-colheita Alimentos - Conservação |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Institución: | UFMG |
Departamento: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/41390 |
Fecha del documento: | 2020 |
metadata.dc.url.externa: | http://www.monferrer.com.br/Ideia_Eventos/2020/CGCA2020.pdf |
metadata.dc.relation.ispartof: | Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos |
Aparece en las colecciones: | Capítulo de Livro |
archivos asociados a este elemento:
archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Comportamento pós-colheita de frutos de butia capitata armazenados em diferentes embalagens.pdf | 411.33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los elementos en el repositorio están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, salvo cuando es indicado lo contrario.