Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/41390
Type: | Artigo de Evento |
Title: | Comportamento pós-colheita de frutos de Butia capitata armazenados em diferentes embalagens |
Authors: | Raissa Queiroz Andrade Melissa Alane Rodrigues Silva Gabriel Sthefano Lourenco Pereira Thalita Cordeiro Santos Milton Nobel Cano Chauca Juliana Pinto Lima |
Abstract: | Cientificamente chamado de Butia capitata (Mart.) Becc, pertencente à família Aracaceae é popularmente conhecido por diversos nomes como coco-cabeçudo, coquinho, butiá, butiá-da praia, coquinho-azedo, entre outros. O coquinho-azedo possui ocorrência em cerrados e cerradões nos estados de Minas Gerais, Goiás e Bahia. A palmeira pode atingir até 4 metros de altura com tronco recoberto por suas próprias folhas envelhecidas. Sua copa é ampla formada por folhas de coloração verde-acinzentada, as flores são amareladas e dispostas em cachos, os frutos são arredondados e amarelos ao amadurecer, possuindo polpa comestível e fibrosa. Considerando a importância da conservação pós-colheita para a espécie, este trabalho teve como objetivo investigar o efeito da atmosfera modificada em frutos de Butia capitata através do uso de diferentes embalagens. |
Subject: | Polpa de frutas Pós-colheita Alimentos - Conservação |
language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
metadata.dc.publisher.department: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/41390 |
Issue Date: | 2020 |
metadata.dc.url.externa: | http://www.monferrer.com.br/Ideia_Eventos/2020/CGCA2020.pdf |
metadata.dc.relation.ispartof: | Congresso Brasileiro de Inovação e Tecnologia na Gastronomia e Ciência de Alimentos |
Appears in Collections: | Capítulo de Livro |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Comportamento pós-colheita de frutos de butia capitata armazenados em diferentes embalagens.pdf | 411.33 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.