Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/43769
Type: Artigo de Evento
Title: Avaliação sensorial de queijo mascarpone saborizados com frutos do cerrado
Authors: Maria Luiza Duarte Fonseca
Hugo Calixto Fonseca
Mariuze Loyanny Pereira Oliveira
Karolina Soares da Silva
Ana Flávia Campos Santos
Lenita Sena de Assis
Crisberg Luan Marques da Silva
Claudia Regina Vieira
Abstract: O objetivo deste trabalho foi avaliar sensorialmente queijos tipo mascarpone na forma padrão e adicionados de diferentes concentrações de óleo de pequi (4 e 6%) e óleo de buriti (2 e 4%). Inicialmente foram empregados testes afetivos de comparação pareado para determinar a amostra preferida entre as duas formulações com óleo de pequi. Em paralelo, foi avaliada a preferência entre as amostras padrão e as com óleo de buriti (2 e 4%). As amostras preferidas nos dois testes foram submetidas ao teste de aceitação utilizando escala hedônica de nove pontos, sendo também avaliada a intenção de consumo de sete pontos e de compra de cinco pontos. As duas amostras com óleo de pequi não diferiram entre si no teste de preferência. Já para amostra de óleo de buriti, a com 2% foi a preferida. No teste de aceitação, todas as amostras apresentaram índice de aceitabilidade superior a 80%, destacando-se com potencial para comercialização.
Subject: Mascarpone
Aceitabilidade
Buriti
Pequi
language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
metadata.dc.publisher.department: ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/43769
Issue Date: 2017
metadata.dc.url.externa: https://www.simeali.com/_files/ugd/c971a0_c43e8e4635454ea6a323e6e77c19e82a.pdf
metadata.dc.relation.ispartof: Simpósio de Tecnologia de Alimentos
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