Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/43787
Type: Artigo de Periódico
Title: Digestibilidade de ingredientes em dietas para juvenis de pacamã (Lophiosilurus alexandri)
Authors: Karen Daianny Macedo Melo
Giovanni Resende de Oliveira
Túlio Soares de Brito
Déborah Rodrigues Pedrosa Soares
Antonio Jessey de Abreu Tessitore
Érika Ramos de Alvarenga
Eduardo Maldonado Turra
Francisco Carlos de Oliveira Silva
Edgar de Alencar Teixeira
Abstract: O objetivo deste trabalho foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de seis ingredientes, em dietas-referência prática e purificada, e determinar a influência das dietas-referência sobre a digestibilidade dos ingredientes em juvenis de pacamã. Avaliaram-se os seguintes ingredientes: farinha de peixe, farinha de carne e ossos, farelo de soja, soja integral tostada, farelo de trigo e protenose de milho. Houve interação entre a dieta-referência e os ingredientes estudados. A dieta purificada proporcionou maior CDA quanto à proteína bruta e energia bruta. O pacamã apresentou CDAs elevados quanto aos ingredientes proteicos de origem vegetal, nas duas dietas-referência.
Subject: Recursos Pesqueiros
Engenharia de Pesca
Coeficiente de Digestibilidade
Dieta Prática
Dieta Purificada
language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
Publisher Initials: UFMG
metadata.dc.publisher.department: VET - DEPARTAMENTO DE ZOOTECNIA
Rights: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/1843/43787
Issue Date: 2016
metadata.dc.url.externa: https://www.scielo.br/j/pab/a/kvHsXRct4mHRJCxnjj47zgM/?lang=pt
metadata.dc.relation.ispartof: Pesquisa agropecuária brasileira
Appears in Collections:Artigo de Periódico



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.