Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/58126
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Jullyane Hott Filgueiras | pt_BR |
dc.creator | Isabel Cristina Bento | pt_BR |
dc.creator | Simone Cardoso Lisboa Pereira | pt_BR |
dc.creator | Maria Flávia Gazzinelli Bethony | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-08-22T21:34:55Z | - |
dc.date.available | 2023-08-22T21:34:55Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.citation.volume | 25 | pt_BR |
dc.citation.spage | 1 | pt_BR |
dc.citation.epage | 16 | pt_BR |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.1590/interface.200635 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1807-5762 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1843/58126 | - |
dc.description.resumo | O presente estudo objetivou analisar a telenovela “O caminho do meio” como estratégia de educação alimentar nutricional e a sua relação com os processos de aprendizagem inventiva e com a produção de novos modos de subjetivação. Trata-se de um estudo com abordagem qualitativa, com 15 frequentadores de um restaurante popular, por meio de: (1) visualização da telenovela “O caminho do meio”, com duração de 46 minutos; e (2) entrevista individual realizada com um roteiro previamente estruturado. Após gravação, transcrição e análise de conteúdo dos discursos emergiram três categorias: (1) a telenovela e as experiências de vida dos frequentadores do restaurante popular; (2) a telenovela: cenas, personagens e mensagem; (3) novas percepções e tendências relacionadas à alimentação e ao estilo de vida. A experimentação com a telenovela forneceu uma aprendizagem inventiva e a produção de novos modos de subjetivação. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ENF - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMG | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Interface - Comunicação, Saúde, Educação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa qualitativa | pt_BR |
dc.subject | Experiência estética | pt_BR |
dc.subject | Telenovela | pt_BR |
dc.subject | Políticas públicas de saúde | pt_BR |
dc.subject.other | Nutrição | pt_BR |
dc.subject.other | Pesquisa qualitativa | pt_BR |
dc.subject.other | Telenovelas | pt_BR |
dc.title | Telenovela como estratégia de educação nutricional no âmbito de uma política pública de acesso à alimentação adequada e saudável | pt_BR |
dc.title.alternative | Soap opera as a food and nutritional education strategy in the context of a public policy to promote access to adequate healthy food | pt_BR |
dc.title.alternative | Telenovela como estrategia de educación alimentaria y nutricional en el ámbito de una política pública de acceso a la alimentación adecuada y saludable | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.url.externa | https://www.scielo.br/j/icse/a/jb8br8h93yRjDFXgHRZ6wHq/abstract/?lang=pt# | pt_BR |
dc.identifier.orcid | http://orcid.org/0000-0001-6924-9304 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | http://orcid.org/0000-0002-5205-7821 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | http://orcid.org/0000-0001-9261-2597 | pt_BR |
dc.identifier.orcid | http://orcid.org/0000-0003-0523-3973 | pt_BR |
Appears in Collections: | Artigo de Periódico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Telenovela como estratégia de educação nutricional no âmbito de uma política pública de acesso à alimentação adequada e saudável.pdf | 312.4 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.