Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/58126
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorJullyane Hott Filgueiraspt_BR
dc.creatorIsabel Cristina Bentopt_BR
dc.creatorSimone Cardoso Lisboa Pereirapt_BR
dc.creatorMaria Flávia Gazzinelli Bethonypt_BR
dc.date.accessioned2023-08-22T21:34:55Z-
dc.date.available2023-08-22T21:34:55Z-
dc.date.issued2021-
dc.citation.volume25pt_BR
dc.citation.spage1pt_BR
dc.citation.epage16pt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.1590/interface.200635pt_BR
dc.identifier.issn1807-5762pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/58126-
dc.description.resumoO presente estudo objetivou analisar a telenovela “O caminho do meio” como estratégia de educação alimentar nutricional e a sua relação com os processos de aprendizagem inventiva e com a produção de novos modos de subjetivação. Trata-se de um estudo com abordagem qualitativa, com 15 frequentadores de um restaurante popular, por meio de: (1) visualização da telenovela “O caminho do meio”, com duração de 46 minutos; e (2) entrevista individual realizada com um roteiro previamente estruturado. Após gravação, transcrição e análise de conteúdo dos discursos emergiram três categorias: (1) a telenovela e as experiências de vida dos frequentadores do restaurante popular; (2) a telenovela: cenas, personagens e mensagem; (3) novas percepções e tendências relacionadas à alimentação e ao estilo de vida. A experimentação com a telenovela forneceu uma aprendizagem inventiva e a produção de novos modos de subjetivação.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentENF - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃOpt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.relation.ispartofInterface - Comunicação, Saúde, Educaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectPesquisa qualitativapt_BR
dc.subjectExperiência estéticapt_BR
dc.subjectTelenovelapt_BR
dc.subjectPolíticas públicas de saúdept_BR
dc.subject.otherNutriçãopt_BR
dc.subject.otherPesquisa qualitativapt_BR
dc.subject.otherTelenovelaspt_BR
dc.titleTelenovela como estratégia de educação nutricional no âmbito de uma política pública de acesso à alimentação adequada e saudávelpt_BR
dc.title.alternativeSoap opera as a food and nutritional education strategy in the context of a public policy to promote access to adequate healthy foodpt_BR
dc.title.alternativeTelenovela como estrategia de educación alimentaria y nutricional en el ámbito de una política pública de acceso a la alimentación adecuada y saludablept_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.url.externahttps://www.scielo.br/j/icse/a/jb8br8h93yRjDFXgHRZ6wHq/abstract/?lang=pt#pt_BR
dc.identifier.orcidhttp://orcid.org/0000-0001-6924-9304pt_BR
dc.identifier.orcidhttp://orcid.org/0000-0002-5205-7821pt_BR
dc.identifier.orcidhttp://orcid.org/0000-0001-9261-2597pt_BR
dc.identifier.orcidhttp://orcid.org/0000-0003-0523-3973pt_BR
Appears in Collections:Artigo de Periódico



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.