Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/76783
Type: | Artigo de Periódico |
Title: | Avaliação do potencial empreendedor dos discentes da área de alimentos à luz de Carland Entrepreneurship Index |
Authors: | Kever Bruno Paradelo Gomes Gabriel Carlos Trindade Freitas Ana Carolina Nascimento Menezes Cledinaldo Aparecido Dias |
Abstract: | O objetivo deste trabalho foi identificar o perfil empreendedor dos discentes da área de alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Brasília, à luz de Carland Entrepreneurship Index. Caracteriza-se como uma pesquisa exploratório-descritiva delineada por meio de um estudo de caso. Os resultados demonstram que 93% dos discentes podem ser classificados como empreendedores, ficando os demais classificados como microempreendedores. A análise comparativa revela que discentes de Tecnologia em Alimentos apresenta maior tendência à praticidade e à resolução de problemas, enquanto os de gastronomia estão mais propensos a correr riscos. À guisa de conclusão, verifica-se que o mapeamento do perfil empreendedor em discentes apresenta-se como importante ferramenta para educação empreendedora, potencializando as características mais frequentes e viabilizando o desenvolvimento daquelas mais precárias. |
Subject: | Tecnologia de alimentos Empreendedorismo Gestão de negócios |
language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
metadata.dc.publisher.department: | ICA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS |
Rights: | Acesso Aberto |
metadata.dc.identifier.doi: | https://doi.org/10.3895/rts.v19n55.15674 |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/76783 |
Issue Date: | 2023 |
metadata.dc.url.externa: | https://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/15674 |
metadata.dc.relation.ispartof: | Revista Tecnologia e Sociedade |
Appears in Collections: | Artigo de Periódico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Avaliação do potencial empreendedor dos discentes da área de alimentos à luz de Carland Entrepreneurship Index.pdf | 388.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.