Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/1843/NCAP-97FRFY
Tipo: | Dissertação de Mestrado |
Título: | Produção e qualidade do guaco (Mikania laevigata Schultz) cultivadoem sistema agroecológico |
Autor(es): | Josiane Cordeiro dos Santos |
Primeiro Orientador: | Ernane Ronie Martins |
Primeiro Coorientador: | Lourdes Silva Figueiredo |
Primeiro membro da banca : | Lourdes Silva Figueiredo |
Segundo membro da banca: | Anna Christina de Almeida |
Terceiro membro da banca: | Aretusa Daniela Resende Mendes |
Quarto membro da banca: | Janini Tatiane Lima Souza Maia |
Resumo: | O guaco, Mikania laevigata Schultz Bip. ex Baker, é uma espéciemedicinal brasileira reconhecida pela Farmacopeia Brasileira (2005), por sua ação broncodilatadora e expectorante, associada à presença de cumarina, marcador químico da espécie. O marcador químico é um componente ou classe de compostos químicos (metabólitos especiais ou bioativos), presente na matéria-prima vegetal, com, preferencialmente, correlação com o efeito terapêutico, utilizado como referência no controle de qualidade (BRASIL, 2010). A qualidade é resultado da adoção de critérios que garantam pureza, estabilidade, eficácia, eficiência e segurança ao produto. |
Assunto: | ikania Plantas medicinais |
Idioma: | Português |
Editor: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Sigla da Instituição: | UFMG |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/NCAP-97FRFY |
Data do documento: | 18-Dez-2012 |
Aparece nas coleções: | Dissertações de Mestrado |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
josiane_cordeiro.pdf | 1.11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
josiane_cordeiro.pdf | 1.11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.