Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/1843/NCAP-97FRFY
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Ernane Ronie Martinspt_BR
dc.contributor.advisor-co1Lourdes Silva Figueiredopt_BR
dc.contributor.referee1Lourdes Silva Figueiredopt_BR
dc.contributor.referee2Anna Christina de Almeidapt_BR
dc.contributor.referee3Aretusa Daniela Resende Mendespt_BR
dc.contributor.referee4Janini Tatiane Lima Souza Maiapt_BR
dc.creatorJosiane Cordeiro dos Santospt_BR
dc.date.accessioned2019-08-14T20:04:42Z-
dc.date.available2019-08-14T20:04:42Z-
dc.date.issued2012-12-18pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1843/NCAP-97FRFY-
dc.description.resumoO guaco, Mikania laevigata Schultz Bip. ex Baker, é uma espéciemedicinal brasileira reconhecida pela Farmacopeia Brasileira (2005), por sua ação broncodilatadora e expectorante, associada à presença de cumarina, marcador químico da espécie. O marcador químico é um componente ou classe de compostos químicos (metabólitos especiais ou bioativos), presente na matéria-prima vegetal, com, preferencialmente, correlação com o efeito terapêutico, utilizado como referência no controle de qualidade (BRASIL, 2010). A qualidade é resultado da adoção de critérios que garantam pureza, estabilidade, eficácia, eficiência e segurança ao produto.pt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Geraispt_BR
dc.publisher.initialsUFMGpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdução Vegetalpt_BR
dc.subject.otherikaniapt_BR
dc.subject.otherPlantas medicinaispt_BR
dc.titleProdução e qualidade do guaco (Mikania laevigata Schultz) cultivadoem sistema agroecológicopt_BR
dc.typeDissertação de Mestradopt_BR
Appears in Collections:Dissertações de Mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
josiane_cordeiro.pdf1.11 MBAdobe PDFView/Open
josiane_cordeiro.pdf1.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.