Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/NCAP-97FRFY| Type: | Dissertação de Mestrado |
| Title: | Produção e qualidade do guaco (Mikania laevigata Schultz) cultivadoem sistema agroecológico |
| Authors: | Josiane Cordeiro dos Santos |
| First Advisor: | Ernane Ronie Martins |
| First Co-advisor: | Lourdes Silva Figueiredo |
| First Referee: | Lourdes Silva Figueiredo |
| Second Referee: | Anna Christina de Almeida |
| Third Referee: | Aretusa Daniela Resende Mendes |
| metadata.dc.contributor.referee4: | Janini Tatiane Lima Souza Maia |
| Abstract: | O guaco, Mikania laevigata Schultz Bip. ex Baker, é uma espéciemedicinal brasileira reconhecida pela Farmacopeia Brasileira (2005), por sua ação broncodilatadora e expectorante, associada à presença de cumarina, marcador químico da espécie. O marcador químico é um componente ou classe de compostos químicos (metabólitos especiais ou bioativos), presente na matéria-prima vegetal, com, preferencialmente, correlação com o efeito terapêutico, utilizado como referência no controle de qualidade (BRASIL, 2010). A qualidade é resultado da adoção de critérios que garantam pureza, estabilidade, eficácia, eficiência e segurança ao produto. |
| Subject: | ikania Plantas medicinais |
| language: | Português |
| Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
| Publisher Initials: | UFMG |
| Rights: | Acesso Aberto |
| URI: | http://hdl.handle.net/1843/NCAP-97FRFY |
| Issue Date: | 18-Dec-2012 |
| Appears in Collections: | Dissertações de Mestrado |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| josiane_cordeiro.pdf | 1.11 MB | Adobe PDF | View/Open | |
| josiane_cordeiro.pdf | 1.11 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.