Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/VRNS-9NUJ4V
Type: | Monografias de Especialização |
Title: | Inteligência competitiva em uma indústria alimentícia: práticas adotadas e proposta de estruturação da IC em uma empresa do segmento de hortifrutigranjeiros em Minas Gerais |
Authors: | Marina Gabriela do Amaral Santos |
First Advisor: | Frederico Cesar Mafra Pereira |
First Referee: | Monica Erichsen Nassif |
Abstract: | As organizações necessitam cada vez mais monitorar o ambiente externo à organização para a manutenção da sua competitividade no mercado. Com a globalização dos mercados e a facilidade de acesso dos clientes a organizações de todo o mundo, é exigido monitoramento contínuo de novidades de mercado, concorrentes, tecnologias, etc. Para conhecer o ambiente externo e identificar as informações úteis à organização, temos um processo que recebe o nome de Inteligência Competitiva. A Inteligência Competitiva é composta por um conjunto de atividades de monitoramento do ambiente e visa a manutenção da competitividade empresarial. Este estudo, desenvolvido em forma de estudo de caso, teve como objetivo principal compreender os processos e fluxo da informação e realizar uma proposta de Inteligência Competitiva a uma indústria de médio porte do setor de Processamento Mínimo de Frutas e Hortaliças no estado de Minas Gerais. |
Subject: | Frutas Industria Hortaliças Industria Inteligência competitiva (Administração) |
language: | Português |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
Rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/VRNS-9NUJ4V |
Issue Date: | 6-Jun-2014 |
Appears in Collections: | Especialização em Gestão Estratégica da Informação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
intelig_ncia_competitiva_em_uma_ind_stria_aliment_cia_pr_ticas_adotadas_e__proposta_de_estrutura__o_da_ic_em_uma_empresa_d_1.pdf | 958.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.