Browsing by Author Marcelo Resende de Souza

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7-Jul-2010Efeito de Lactobacillus rhamnosus e de Lactococcus lactis isolados de queijo de coalho na viabilidade e produção de enterotoxina B por staphylococcus aureus FRI-S6 em queijoBianca Seridan de AssisDissertação de Mestrado
26-Apr-2018Efeito do antagonismo in vitro de bactérias ácido-láticas e da maturação na sobrevivência de brucella abortus em queijos tipo Minas artesanalJamili Maria Suhet MussiTese de Doutorado
28-Mar-2016Efeito protetor de Lactobacillus plantarum (B7) e L. rhamnosus (D1) de queijo Minas artesanal na infecção experimental por Escherichia coli EHEC e EIEC e o desenvolvimento de leite de búfala fermentadoMaria Carolina Pais Pinto de OliveiraTese de Doutorado
29-Apr-2016Efeito protetor de lactobacilos isolados de queijo Minas artesanal na infecção experimental com Salmonella enterica subsp. enterica sorovar TyphimuriumLeonardo Borges AcurcioTese
14-Feb-2020Efeitos da lavagem e da sanitização com ácido peracético ou luz ultravioleta sobre a ultraestrutura da casca e características microbiológicas de ovos de consumoMarcela Viana TriginelliTese
3-Feb-2010Efeitos da produção e da sazonalidade sobre a qualidade do leite cru refrigerado processado em uma indústria de Minas GeraisClaudio Antonio Versiani PaivaDissertação de Mestrado
15-Apr-2019Fatores de patogenicidade, perfil de resistência a antimicrobianos e diversidade clonal de Staphylococcus aureus isolados de leite cru, soro fermento, manipuladores e queijo Minas artesanal da região de Campo das Vertentes, BrasilRenata Dias de CastroTese
17-Mar-2016Fatores de virulência, sorotipos e susceptibilidade antimicrobiana de amostras de Escherichia coli isoladas de alimentos no estado de Minas Gerais, BrasilLeandro Leão FaúlaDissertação de Mestrado
29-Jun-2018Fontes de fibra na alimentação de poedeirasLarissa Maia Melo AmaralTese de Doutorado
11-Jan-2016Identificação molecular de bactérias ácido-láticas e propriedades probióticas in vitro de Lactobacillus spp. isolados de queijo Minas artesanal de Araxá, Minas GeraisJosé Givanildo da SilvaDissertação de Mestrado
24-Apr-2008Identificação molecular e caracterização fenotípica de patógenos bacterianos em leite pasteurizado e queio Minas Frescal e monitoramento de focos de contaminação na cadeia produtivaEmilia Maricato Pedro dos SantosTese de Doutorado
25-May-2012Influência das condições e do período de armazenamento nas características físico-químicas, microbiológicas e nos níveis de aminas bioativas em ovos para exportaçãoTadeu Chaves de FigueiredoTese de Doutorado
31-Jan-2018Influência do antagonismo por bactérias ácido-láticas e da maturação sobre a viabilidade de mycobacterium bovis bcg em queijos tipo minas artesanal.Leticia Goulart de OliveiraTese de Doutorado
20-May-2016Influência do leite com elevada contagem de células somáticas sobre características físico-químicas e processo de fermentação de iogurteAlana Paula Amaral FariaDissertação
26-Mar-2009Interferência das adições de água e de uréia na qualidade do leite cru refrigeradoDenise Araujo de OliveiraDissertação de Mestrado
11-May-2012Isolamento de Campylobacter jejuni em carcaças de frango coletadas em indústrias frigoríficas de Minas GeraisEronilda Castro PenaDissertação de Mestrado
24-Jan-2018Isolamento e identificação de bactérias do trato digestório do camarão marinho (Litopenaeus vannamei) cultivado em sistema de bioflocosCarla Ferreira SoaresTese de Doutorado
3-Aug-2011Isolamento, enumeração, identificação molecular e avaliação de propriedades probióticas de bactérias ácido-lácticas isoladas de leite de ovelhaLeonardo Borges AcurcioDissertação de Mestrado
9-Feb-2015Lactobacillus e Pediococcus de silagem, água, leite, soro fermento endógeno e queijo Minas artesanal da região de Campo das Vertentes: isolamento, identificação molecular e avaliações in vitro e in vivo do potencial probióticoFelipe Machado de SantannaDissertação de Mestrado
19-Mar-2008Leites fermentados probióticos produzidos a partir de bactérias ácido-lácticas e adicionados de concentrado protéico de soro lácteo: características físico-químicas, microbiológicas e sensoriaisRoane Pena ViegasDissertação de Mestrado