Browsing by Author Marcelo Resende de Souza

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 12 to 31 of 73 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)Type
20-Nov-2023Campylobacter spp.: validação de metodologia qPCR e detecção em queijo Minas artesanalSuzana Horta FonsecaTese
6-Feb-2015Caracterização microbiológia e físico-química de queijo Minas artesanal da microrregião de Araxá-MG durante a maturação em diferentes épocas do anoGilson de Assis SalesDissertação de Mestrado
17-Jan-2014Caracterização microbiológica e fisico-química durante a maturação em diferentes épocas do ano de queijo Minas artesanal de produtores cadastrados da mesorregião de Campo das Vertentes - MGLeticia Goulart de OliveiraDissertação de Mestrado
25-Apr-2022Caracterização microbiológica e físico-química de água, leite cru, soro-fermento, swabs de superfícies e queijo Minas artesanal da região de Campo das Vertentes ao longo da maturação nas estações de seca e chuvaGustavo Lucas Costa ValenteTese
17-Mar-2011Características físico-químicas e microbiológicas e aceitação sensorial de leites fermentados por bactérias produtoras de ácido láctico isoladas de queijo coalho de PernambucoDebora Pinheiro Guimaraes MendesDissertação de Mestrado
17-Mar-2008Comparação entre os meios de cultura Baird-Parker, Baird-Parker RPF e Petrifilm Staph Express na detecção de Staphylococcus coagulase positivo em leite cru naturalmente contaminado e em leite esterilizado inoculado com culturas específicasAndreia Kelly Roberto SantosDissertação de Mestrado
16-Mar-2022Condições de comercialização e o efeito do período do ano sobre a qualidade de queijos artesanais de uma feira livre de Januária, MGGabriela Silveira MotaDissertação
4-Dec-2017Desenvolvimento de um método seguro pela técnica de PCR em tempo real para detecção de dez espécies animais em produtos cárneosLissandra Sousa DalseccoTese de Doutorado
1-Oct-2010Desenvolvimento de uma cultura iniciadora para produção de kefirRaphaella Puccetti CarneiroDissertação de Mestrado
21-Feb-2017Desinfetantes alternativos ao uso de formaldeído para desinfecção de ovos férteisWinnie Luiza dos Santos ClimacoTese de Doutorado
2-Mar-2007Detecção de Listeria monocytogenes em leite: sensibilidade e especificidade de Reação em Cadeia de Polimerase (PCR)Nadia David PeresDissertação de Mestrado
28-Feb-2007Detecção de soro lácteo por cromatografia líquida de alta eficiência em amostras de leite cru conservadas com bronopolMoisa Medeiros LasmarDissertação de Mestrado
21-Jan-2016Detecção e identificação de campylobacter spp. em carcaças de frango de corte produzidas no estado de Minas GeraisEthiene Luiza de Souza SantosDissertação de Mestrado
28-Aug-2015Detecção e quantificação de Campylobacter spp. em carcaças de frango resfriadas e congeladas por PCR em tempo real associada a propídeo monoazida (PMA)Andrea Guicheney Salgado e Almeida CastroDissertação de Mestrado
19-Mar-2007Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias em laticínios localizados nas regiões do Vale do Jequitinhonha, Mucuri e Norte de MinasRicardo Mazon Della ColletaDissertação de Mestrado
7-Jul-2010Efeito de Lactobacillus rhamnosus e de Lactococcus lactis isolados de queijo de coalho na viabilidade e produção de enterotoxina B por staphylococcus aureus FRI-S6 em queijoBianca Seridan de AssisDissertação de Mestrado
26-Apr-2018Efeito do antagonismo in vitro de bactérias ácido-láticas e da maturação na sobrevivência de brucella abortus em queijos tipo Minas artesanalJamili Maria Suhet MussiTese de Doutorado
28-Mar-2016Efeito protetor de Lactobacillus plantarum (B7) e L. rhamnosus (D1) de queijo Minas artesanal na infecção experimental por Escherichia coli EHEC e EIEC e o desenvolvimento de leite de búfala fermentadoMaria Carolina Pais Pinto de OliveiraTese de Doutorado
29-Apr-2016Efeito protetor de lactobacilos isolados de queijo Minas artesanal na infecção experimental com Salmonella enterica subsp. enterica sorovar TyphimuriumLeonardo Borges AcurcioTese
14-Feb-2020Efeitos da lavagem e da sanitização com ácido peracético ou luz ultravioleta sobre a ultraestrutura da casca e características microbiológicas de ovos de consumoMarcela Viana TriginelliTese