Browsing by Author Marcelo Resende de Souza

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2-Jul-2021Perfil físico-químico de queijos artesanais do Norte de Minas GeraisLilian Ferreira Neves; Hugo Calixto Fonseca; Mariuze Loyanny Pereira Oliveira; Cintya Neves de Souza; Grayce Laiz Lima Silveira Durães; Eduardo Robson Duarte; Marcelo Resende de SouzaArtigo de Periódico
30-Jan-2018Plants of the Cerrado with antimicrobial effects against Staphylococcus spp. and Escherichia coli from cattleIzabella Carolina de Oliveira Ribeiro; Emanuelly Gomes Alves Mariano; Roberta Torres Careli; Franciellen Morais Costa; Felipe Machado de Sant’Anna; Maximiliano Soares Pinto; Marcelo Resende de Souza; Eduardo Robson DuarteArtigo de Periódico
4-Apr-2018Potencial probiótico in vitro de Lactobacillus spp. isolados de queijo Minas artesanal da Serra do Salitre-MGAna Luisa Ferreira Simoes CunhaDissertação de Mestrado
26-Jan-2018Prata nanoparticulada para o controle da mastite bovina causada por Staphylococcus aureus: validação de métodos analíticos e detecção em leite, músculo, rim e figadoRenison Teles VargasTese de Doutorado
3-Sep-2010Produção e avaliação de probiótico de bactérias lácticas crescida em vinho para a alimentação de suínos recem-desmamados e adultos.Flavio Henrique Ferreira BarbosaTese de Doutorado
6-Mar-2009Produção e composição do leite de ovelhas Santa Inês e mestiças Lacaune x Santa Inês, e biometria de seus cordeirosMaria Izabel Carneiro FerreiraTese
2-Jun-2017Propriedades probióticas in vitro de bactérias ácido láticas isoladas de queijos artesanais do norte de Minas Gerais e qualidade físico-química dos queijosLílian Ferreira NevesDissertação de Mestrado
15-Feb-2022Propriedades probióticas in vitro de bactérias ácido-láticas isoladas de Queijo Minas Artesanal da região de Campo das Vertentes, Minas GeraisThamiris Carolina Souza MelloDissertação
24-Apr-2012Propriedades probióticas in vitro de Lactobacillus spp. isolados de queijos minas artesanais da Serra da Canastra - MGCamila Rodrigues Gontijo de AndradeDissertação de Mestrado
25-Feb-2010Qualidade físico-química, microbiológica e detecção de soro lácteo por cromatografia líquida de alta eficiência em bebidas lácteas fermentadasElisa Helena Paz AndradeDissertação de Mestrado
29-Jul-2022Qualidade microbiológica e físico-química de Queijo Minas artesanal da Canastra durante a maturação em estação chuvosaRanier Chaves FigueiredoTese
19-May-2016Qualidade microbiológica e físico-química do requeijão do Norte de Minas GeraisLuana Michelle de MeloDissertação
4-Mar-2010Queijo Minas artesanal da Serra da Canastra: influência da altitude e do nível de cadastramento das queijarias nas características físico- químicas e microbiológicasMaria de Fatima Silva de ResendeDissertação de Mestrado
10-Feb-2015Queijo minas artesanal fresco de produtores não cadastrados da mesorregião de Campo das Vertentes - MG: qualidade microbiológica e físico-química em diferentes épocas do anoRenata Dias de CastroDissertação de Mestrado
6-Mar-2015Relação entre polimorfismo de caseínas, composição, propriedades do leite de animais Holandês x Zebu e indicadores tecnológicos de queijoDenise Ribeiro de FreitasTese de Doutorado
2022Research note: antimicrobial resistance profile of enterococcus spp. isolated from the eggshell of laying hens submitted to pharmacological treatmentI.P. Lanza; Silvana de Vasconcelos Cançado; Guilherme Resende da Silva; Liliane Denize Miranda Menezes; Débora Cristina Sampaio de Assis; H. C. P. Figueiredo; Leonardo José Camargos Lara; Tadeu Chaves de Figueiredo; Marcelo Resende de SouzaArtigo de Periódico
21-Mar-2016Resíduos de agrotóxicos em leite cru refrigerado: validação da ampliação do escopo de método por LC-MS/MS e análise multivariada de fatores que influenciam sua ocorrência no estado de Minas GeraisFabiano Aurélio da Silva OliveiraTese de Doutorado
10-Jul-2014Seleção de bactérias láticas do kefir como produtoras de substâncias inibitórias de Listeria monocytogenesLigia Isoni AuadDissertação de Mestrado
12-Jun-2012Seleção de meio de cultura para determinação da viabilidade de bifidobactérias durante a vida de prateleira de bebida láctea fermentada com soro de leite nanofiltradoBeatriz Silva PereiraDissertação de Mestrado
10-Jul-2012Staphylococcus spp. isolados de queijo artesanal da Serra da Canastra: identificação bioquímica e molecular, detecção de genes para produção de toxinas, susceptibilidade a antimicrobianos e atividade antagonista in vitro frente a Lactobacillus spp.Dalila Lapinha Silva OliveiraDissertação de Mestrado