Browsing by Department ENF - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 165 to 184 of 341 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)Type
2020Imaging and immunometabolic phenotyping uncover changes in the hepatic immune response in the early phases of NAFLDAriane Barros Diniz; Maísa Mota Antunes; Viviane Aparecida de Souza Lacerda; Brenda Naemi Nakagak; Maria Alice Freitas Lopes; Hortência Maciel de Castro-Oliveira; Matheus Silvério Mattos; Kassiana Mafra Bicalho; Camila Dutra Moreira de Miranda; Karen Marques de Oliveira Costa; Mateus Eustáquio de Moura Lopes; Débora Moreira Alvarenga; Raquel Carvalho-Gontijo; Sarah Cozzer Marchesi; Debora Romualdo Lacerda; Alan Moreira de Araújo; Érika de Carvalho; Bruna Araújo David; Mônica Morais Santos; Cristiano Xavier Lima; Juliana Assis Silva Gomes; Tereza Cristina Minto Fontes Cal; Bruna Roque de Souza; Cláudia Alves Couto; Luciana Costa Faria; Paula Vieira Teixeira Vidigal; Adaliene Versiane Matos Ferreira; Sridhar Radhakrishnnan; Matthew Ricci; André Gustavo Oliveira; Rafael Machado Rezende; Gustavo Batista MenezesArtigo de Periódico
24-Nov-2022Impactos secundários da pandemia de covid-19 na incidência da fragilidade, na ingestão de energia e nutrientes, na massa e força muscular e na performance física de pessoas idosas longevas não frágeis: estudo de coorteMarcelle Ferreira SaldanhaDissertação
29-Oct-2021A incorporação dos ambientes alimentares na Política Nacional de Alimentação e Nutrição: uma abordagem de possibilidades, avanços e desafiosLarissa Loures Mendes; Letícia de Oliveira Cardoso; Mariana Carvalho de Menezes; Milene Cristine PessoaArtigo de Periódico
2018Increased insulin sensitivity in individuals with neurofibromatosis type 1Aline Stangherlin Martins; Ann Kristine Jansen; Luiz Oswaldo Carneiro Rodrigues; Camila Maria Matos; Márcio Leandro Ribeiro de Souza; Débora Marques Miranda; Nilton Alves ResendeArtigo de Periódico
2022Indices in dental image exams for bone mineral density evaluation of aromatase inhibitor usersSâmila Gonçalves Barra; José Alcides Almeida de Arruda; Alessandra Figueiredo de Souza; Cláudia Borges Brasileiro; Bruno Muzzi Camargos; Enaldo Melo de Lima; Leandro Napier de Souza; Marina Chaves de Oliveira; Soraia Macari; Tarcília Aparecida da Silva; Lucas Guimarães Abreu; Ricardo Alves de MesquitaArtigo de Periódico
7-Nov-2020Inequities in the urban food environment of a brazilian cityMaria Alvim Leite; Maíra Macário de Assis; Ariene Silva do Carmo; Mário Círio Nogueira; Michele Pereira Netto; Larissa Loures MendesArtigo de Periódico
11-Nov-2020Inflammaging in endemic areas for infectious diseasesMarina Andrade Batista; Tatiani Uceli Maioli; Rodrigo Ribeiro Dos Santos; Patrizia Brigidi; Claudio Franceschi; Ana Maria Caetano Faria; Fernanda Calvo-fortes; Gabriela Silveira-nunes; Giovanna Caliman Camatta; Elaine Speziali; Silvia Turroni; Andrea Teixeira-carvalho; Olindo A. Martins-Filho; Nicola NerettiArtigo de Periódico
2016Influence of the Bolsa Família program on nutritional status and food frequency of schoolchildrenAriene Silva do Carmo; Daniela Rodrigues Oliveira; Lorena Magalhães de Almeida; Luana Caroline Dos SantosArtigo de Periódico
2021Influence of ultra-processed foods consumption during pregnancy on baby's anthropometric measurements, from birth to the first year of life: a systematic reviewCristianny Miranda e Silva; Rafaela Cristina Vieira e Souza; Luana Caroline Dos SantosArtigo de Periódico
19-Mar-2020Influência do ambiente alimentar comunitário no entorno da residência no consumo de ultraprocessados entre escolaresRaphaela Silveira FragaDissertação
19-Aug-2016Influência do consumo de diferentes fontes de gordura no perfil bioquímico e imunológicoIsabela Cristina Mol DueliDissertação
2016Instrutivo: metodologia de trabalho em grupos para ações de alimentação e nutrição na atenção básicaUniversidade Federal de Minas Gerais; Ministério da Saúde; Aline Cristine Souza Lopes; Mariana Carvalho de Menezes; Nathália Luíza Ferreira; Patrícia Pinheiro de Freitas; Raquel de Deus Mendonça; Suellen Fabiane CamposLivro
9-Sep-2019Interferentes no consumo de frutas e hortaliças de usuários do Programa Academia da SaúdeSarah Liduário Rocha SilvaDissertação
2-Apr-2020Internacionalização da Política Pública de Segurança Alimentar e Nutricional no contexto da Paradiplomacia em uma Metrópole BrasileiraLiziane Aline SantiagoDissertação
12-Nov-2021Intervention for promoting intake of fruits and vegetables in Brazilians: a randomised controlled trialRaquel de Deus Mendonça; Sueli Aparecida Mingoti; Maria Flávia Gazzinelli Bethony; Miguel Ángel Martínez-González; Maira Bes-Rastrollo; Aline Cristine Souza LopesArtigo de Periódico
2016Interventions directed at eating habits and physical activity using the transtheoretical model: a systematic reviewMariana Carvalho de Menezes; Lydiane Bragunci Bedeschi; Luana Caroline Dos Santos; Aline Cristine Souza LopesArtigo de Periódico
29-Aug-2019Is neighbourhood social deprivation in a brazilian city associated with the availability, variety, quality and price of food in supermarkets?Maria Alvim Leite; Maíra Macário de Assis; Ariene Silva do Carmo; Bruna Vieira de Lima Costa; Rafael Moreira Claro; Inês Rugani de Castro; Letícia de Oliveira Cardoso; Michele Pereira Netto; Larissa Loures MendesArtigo de Periódico
15-Dec-2021Is the management of obesity in primary health care appropriate in Brazil?Mariana Souza Lopes; Patrícia Pinheiro de Freitas; Maria Cecília Ramos de Carvalho; Nathália Luíza Ferreira; Mariana Carvalho de Menezes; Aline Cristine Souza LopesArtigo de Periódico
2017Índice de desperdí­cio em uma Unidade de Alimentação e Nutrição por produção em sistema de refeição transportada em Sete Lagoas/MGIsabel Cristina Miranda Pinheiro Maia; Marlene Azevedo Magalhães Monteiro; Bruna Oliveira RezendeArtigo de Periódico
23-Feb-2018Índice glicêmico e carga glicêmica: associação com doenças crônicas não transmissíveis e valores em fórmulas enterais industrializadasJéssica Abdo Gonçalves TosattiDissertação