Skip navigation
Portal do Governo Brasileiro
Atualize sua Barra de Governo
Presentation
Communities and Collections
Policy
Instructions to authors
Help
Sign on to:
My DSpace
Receive email
updates
Edit Profile
Repositório Institucional da UFMG
Browsing by Program Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos
Jump to:
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
or enter first few letters:
Sort by:
title
issue date
submit date
???browse.sort-by.type???
In order:
Ascending
Descending
Results/Page
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
Authors/Record:
All
1
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
Showing results 58 to 77 of 78
< previous
next >
Issue Date
Title
Author(s)
Type
26-Feb-2021
Perfil químico do pericarpo de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) in natura e na forma de farinha e o efeito da digestibilidade in vitro na bioacessibilidade dos compostos fenólicos.
Bárbara Oliveira Santos
Tese
30-Aug-2023
Plantas alimentícias não convencionais (PANC) como alternativa dietética para fenilcetonúricos.
Elaine Carvalho Minighin
Tese
19-Feb-2020
Potencial antioxidante, neuroprotetor e antiacetilcolinesterásico da casca e caroço de Persea americana.
Geisa Gabriela da Silva
Dissertação
30-Jun-2020
Preparação e caracterização de filmes de proteínas de sementes de girassol contendo eugenol e nanopartículas de hidroxiapatita
Erick Flávio Guimarães Amaral
Dissertação
30-Nov-2017
Produção de bebida fermentada á base de extrato hidrossolúvel de soja adicionada de polpa de macaúba (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.) utilizando cultura láctea tradicional do iogurte e linhagem probiótica
Michele Cristina Vieira
Dissertação
7-Jul-2022
Produção de farinhas ricas em fibras com potencial bioativo a partir de frutos do gênero Spondias e caracterização das frações digerível e indigerível.
Lais Brito Cangussu
Tese
3-Mar-2022
Produção de filmes comestíveis biodegradáveis a partir de bagaço de malte ou subprodutos do processamento de mandioca.
Camila Gonçalves Rodrigues
Tese
15-Feb-2019
Produção de polvilho azedo em escala piloto a partir de bactérias do ácido láctico e leveduras.
Fernanda Corrêa Leal Penido
Tese
10-Mar-2020
Produção de soro de referência anti-Brucella abortus segundo as normas para materiais de referência certificados.
Patrícia Ferreira e Silva
Dissertação
24-Nov-2023
Produtos alimentícios voltados para o público infantil no cenário pré e peri-implementação da norma de rotulagem nutricional frontal brasileira: frequência de produtos “alto em”, reformulação e comparação do perfil nutricional brasileiro e argentino.
Luiza Vargas Mascarenhas Braga
Dissertação
12-May-2023
Produtos vegetais análogos de cárneos e pescado comercializados no Brasil: caracterização a partir de informações da rotulagem.
Marina de Paula Penna e Palhares
Dissertação
30-Aug-2021
Rastreabilidade e controle sanitário na cadeia produtiva de alimentos de origem vegetal: um estudo do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos do Estado de Minas Gerais, Brasil.
Milton Cosme Ribeiro
Tese
21-Dec-2016
Resíduos de agrotóxicos em feijão (Phaseolus vulgaris L.): validação de método, ocorrência no Brasil, organização de ensaio de proficiência e produção de material de referência certificado.
Márcia Cassimira Marcos Ribeiro
Tese
6-Jun-2023
Resíduos de medicamentos veterinários em músculo bovino: otimização e validação de métodos analíticos qualitativos por cromatografia líquida de ultra eficiência acoplada à espectrometria de massas Q-Orbitrap
Ramon Alves de Oliveira Paula
Tese
10-Oct-2019
Rotulagem de produtos alimentícios voltados para o público infantil: alegações e teor de nutrientes críticos
Alessandro Rangel Carolino Sales Silva
Dissertação
14-Mar-2019
Seleção de isolados ambientais de Saccharomyces cerevisiae para a produção de cachaça de alambique.
Flávia Barbosa Magalhães Alvarenga
Dissertação
22-Dec-2016
Teor de ácido lático como indicador de qualidade do leite: validação de métodos e monitoramento.
Cláudia Aparecida de Oliveira e Silva
Tese
30-Nov-2022
Uso de edulcorantes na produção de alimentos e bebidas: frequência e utilização segundo a RDC nº18/2008, no cenário de pré-implementação da nova norma brasileira de rotulagem nutricional.
Luiza Andrade Tomaz
Dissertação
26-May-2017
Utilização de Saccharomyces cerevisiae em co-cultura com bactérias do ácido láctico para produção de polvilho azedo
Carmen de Oliveira Goulart
Dissertação
11-Mar-2019
Validação e aplicação do bioensaio DR CALUX® para triagem de contaminação por dioxinas, furanos e bifenilas policloradas em gordura de aves
Gracielle Rodrigues Pereira
Dissertação