Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/1843/79222
Type: | Dissertação |
Title: | Competências profissionais e sua gestão no TJMG: percepções de seus servidores |
Authors: | Gabriel Teófilo Paixão |
First Advisor: | Kely César Martins de Paiva |
First Referee: | Diego Henrique Helal |
Second Referee: | Michelle Regina Santana Dutra |
Abstract: | O objetivo do estudo apresentado nesta dissertação é descrever como as competências profissionais são percebidas e gerenciadas no Tribunal de Justiça de Minas Gerais (TJMG), na percepção de servidores. Para tanto, adotou-se o modelo de análise de Paiva e Melo (2008) e procedeu-se a uma pesquisa qualitativa, operacionalizada por meio de 16 entrevistas. Os dados foram submetidos à análise de conteúdo e, após explicitar s políticas internas do TJMG pertinentes à temática e o perfil dos pesquisados, descreveu-se os motivos, expectativas e percepções sobre ser servidor no TJMG, seguidas das competências profissionais ideais e reais do servidor do TJMG, finalizando com as facilidades e dificuldades do processo de gestão de competências no TJMG, segundo os entrevistados. Diante dos resultados, alinharam-se as contribuições teórico-conceituais e pragmático-conceitos do estudo, finalizando-se com sugestões de pesquisas futuras. |
Subject: | Qualificações profissionais Recursos humanos Administração |
language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal de Minas Gerais |
Publisher Initials: | UFMG |
metadata.dc.publisher.department: | FACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Pós-Graduação em Administração |
Rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://hdl.handle.net/1843/79222 |
Issue Date: | 25-Mar-2024 |
Appears in Collections: | Dissertações de Mestrado |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Dissertação final com correções da banca.pdf | 4.82 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.