Skip navigation
Portal do Governo Brasileiro
Atualize sua Barra de Governo
Presentation
Communities and Collections
Policy
Instructions to authors
Help
Sign on to:
My DSpace
Receive email
updates
Edit Profile
Repositório Institucional da UFMG
Browsing by Program Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos
Jump to:
0-9
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
or enter first few letters:
Sort by:
title
issue date
submit date
???browse.sort-by.type???
In order:
Ascending
Descending
Results/Page
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95
100
Authors/Record:
All
1
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
Showing results 40 to 59 of 72
< previous
next >
Issue Date
Title
Author(s)
Type
14-Dec-2016
Glúten: ocorrência em alimentos industrializados e monitoramento da aplicação da Lei 10.674 de 2003.
Cristiane Lúcia Goddard
Dissertação
30-Sep-2019
Impacto de diferentes fibras dietéticas no esvaziamento gástrico e trânsito do intestino delgado de voluntários saudáveis: estudo clínico randomizado.
Marcelo Victor Teixeira da Silva
Dissertação
2-Mar-2021
Impacto de diferentes métodos de avaliação do estado nutricional e composição corporal no prognóstico de pacientes em lista de espera para o transplante hepático
Bárbara Chaves Santos
Dissertação
29-May-2023
Impacto do uso de simbióticos na microbiota intestinal de pacientes com neoplasia colorretal submetidos a tratamento cirúrgico: ensaio clínico randomizado.
Luísa Martins Trindade
Tese
10-Dec-2021
Incidência, prevalência e ocorrência de Staphylococcus aureus em alimentos: uma abordagem sistemática e meta-analítica.
Mariana Andrade Mendes Chaves
Dissertação
30-Jun-2016
Isolamento e seleção de fungos filamentosos produtores de celulases a partir de resíduos agroindustriais.
Verônica de Souza Miranda Pacheco
Dissertação
2-Aug-2021
Índice inflamatório da dieta em pacientes submetidos ao transplante hepático: caracterização, fatores associados e impacto em desfechos 10 anos depois da avaliação inicial.
Cristina de Almeida Hott
Dissertação
25-Nov-2019
Limitações quanto à administração via sonda enteral de medicamentos prescritos para pacientes submetidos a operações do trato gastrointestinal e de parede abdominal: perfil e fatores associados
Sandra Regina dos Santos
Dissertação
17-May-2023
Métodos para determinação de açúcares em bebidas não alcoólicas adoçadas: revisão sistemática.
Michelle Cançado Araújo Barros
Dissertação
15-Jul-2019
Migrânea: aspectos nutricionais, metabólicos e uso do gengibre (Zingiber officinale Rosc.) como estratégia terapêutica
Laís Bhering Martins
Tese
28-Feb-2018
Modelamento preditivo para crescimento de Listeria monocytogenes aplicável a salsicha.
Tatiane Dias da Silva
Dissertação
26-Oct-2020
Molecular characterization of the microbiota and physicalchemical evaluation of the fermentative process of Kombucha
Cosme Damião Barbosa
Tese
29-Nov-2022
Obtenção e caracterização de biocompósitos formulados com fécula da casca e da entrecasca de mandioca (Manihot esculenta Crantz) e galactomananas de alfarroba (Ceratonia siliqua L.) e reforçados com nanofibras de material lignocelulósico.
Pãmella Fronza Câmara
Tese
28-Jul-2022
Otimização e validação de metodologia quantitativa para determinação de fenilalanina em farinha de trigo empregando cromatografia líquida de alta eficiência com detector UV-VIS.
Lorena Thais Souza Dias
Dissertação
26-Feb-2021
Perfil químico do pericarpo de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) in natura e na forma de farinha e o efeito da digestibilidade in vitro na bioacessibilidade dos compostos fenólicos.
Bárbara Oliveira Santos
Tese
30-Aug-2023
Plantas alimentícias não convencionais (PANC) como alternativa dietética para fenilcetonúricos.
Elaine Carvalho Minighin
Tese
19-Feb-2020
Potencial antioxidante, neuroprotetor e antiacetilcolinesterásico da casca e caroço de Persea americana.
Geisa Gabriela da Silva
Dissertação
30-Jun-2020
Preparação e caracterização de filmes de proteínas de sementes de girassol contendo eugenol e nanopartículas de hidroxiapatita
Erick Flávio Guimarães Amaral
Dissertação
30-Nov-2017
Produção de bebida fermentada á base de extrato hidrossolúvel de soja adicionada de polpa de macaúba (Acrocomia aculeata (Jacq.) Lodd. ex Mart.) utilizando cultura láctea tradicional do iogurte e linhagem probiótica
Michele Cristina Vieira
Dissertação
7-Jul-2022
Produção de farinhas ricas em fibras com potencial bioativo a partir de frutos do gênero Spondias e caracterização das frações digerível e indigerível.
Lais Brito Cangussu
Tese